ローソンで売ってた
「濃密カヌレ」。
カヌレって
食べたことありますか?
私は
カヌレというお菓子を
初めて食べました。
バニラビーンズの香りがして
外側はやや硬く
中身は少し柔らかい。
ギュッと詰まった
洒落たお菓子。
美味しい。
けど、
ちっこい💦
(小っちゃい)
それにしても
ちっこい💦
(しつこい)
何口か頬張ると
すぐ無くなる。
(なんなら
一口でいける。笑)
まあ、
こういうお菓子なんだから
仕方ないけど
少し物足りない。
マカロン食べた時のような
感覚になりました。
マカロンも美味しいんだけど
物足りない。
(私の場合)
シャリアピンソース
話変わって
シャリアピンソースを
無印で買いました。
シャリアピンソースは
帝国ホテルで考案された
醤油ベースのお肉ソース。
鳥もも肉があったので
このソースに漬け込んで
焼いて食べてみました。
(焼いた画像はありません。
すみません💦)
柔らかくて
美味しかった〜。
日本人好みの
間違いない味。
カヌレ、
シャリアピンソース。
たまには
初めての食べ物もいいものです。
脳に良い刺激になりそう。
ワクワク感も
感じられますし。
皆さまも機会があったら
初めての食べ物を
食べてはいかが?