· 

初めて食べるもの

 

ローソンで売ってた

「濃密カヌレ」。

 

カヌレって

食べたことありますか?

 

 

私は

カヌレというお菓子を

初めて食べました。

 

バニラビーンズの香りがして

外側はやや硬く

中身は少し柔らかい。

 

ギュッと詰まった

洒落たお菓子。

 

美味しい。

 

けど、

ちっこい💦

(小っちゃい)

 

それにしても

ちっこい💦

(しつこい)

 

何口か頬張ると

すぐ無くなる。

 

(なんなら

一口でいける。笑)

 

まあ、

こういうお菓子なんだから

仕方ないけど

少し物足りない。

 

マカロン食べた時のような

感覚になりました。

 

マカロンも美味しいんだけど

物足りない。

(私の場合)

 

シャリアピンソース

 

話変わって

シャリアピンソースを

無印で買いました。

 

シャリアピンソースは

帝国ホテルで考案された

醤油ベースのお肉ソース。

 

鳥もも肉があったので

このソースに漬け込んで

焼いて食べてみました。

 

(焼いた画像はありません。

すみません💦)

 

柔らかくて

美味しかった〜。

 

日本人好みの

間違いない味。

 

カヌレ、

シャリアピンソース。

 

たまには

初めての食べ物もいいものです。

 

脳に良い刺激になりそう。

 

ワクワク感も

感じられますし。

 

皆さまも機会があったら

初めての食べ物を

食べてはいかが?