久しぶりの松屋

牛めしセット500円を注文
牛めしセット500円を注文

 

先週、

越谷市で仕事があり、

午後も仕事と

セミナーだったので

松屋でお昼ごはん。

 

久しぶりの松屋。

 

その松屋は

券売機が外にあり、

食券を買うシステム。

 

以前は店員さんが席まで

料理を持って来てくれたのですが

今は食券番号が呼ばれたら

自分で取りに行くのですね。

 

ちょっと緊張しました。

 

行く機会が無くなって

何年だろう?2〜3年かなあ?

 

お水も自分でやるんだなあ。

 

コップがすぐ見つからず

困りました。

 

スタッフをいかに少ない人数で

まわすかを考えてのシステム

なのでしょうね。

 

お客が目的を果たすまでの

スムーズな導線づくりについて

良い気づきを得られました。

 

デンネットの

ホームページやSNSでも

導線を意識して作ることが

大切なのだと再認識させられました。

 

いい勉強になりました。