マーガリンを買うと
中に付いてる白い紙↑
いつも気になっていました。
私は付けたままが8割で
3割がたまに
捨てていました。
この紙、付いてると
マーガリンが
使いにくくないですか?
そのまま残して使うべきか、
捨てるべきか、
モヤモヤしていました。
なぜ白い紙が付いているのか?
そもそも、なぜ、
白い紙が付いている
のでしょうか?
早速ネットで
ググってみました。
そうしましたら
私と同じ疑問を持つ人がいるようで
マーガリンを販売する
株式会社明治のホームページに
こう記述されていました↓
風味の劣化を防ぐために
付いているのですね。
そして、、、
取ってもいいし
そのままでもいいのですね。
っていうか
付けたままのほうが
おすすめなのね。
(知らなかった)
実は私、このブログを
書いていて言いにくいのですが
そのパーチメント紙、
捨てちゃいました💦
(早速、専門用語使ってる。笑)
だって塗る時
パーチメント紙があると
使いにくいんですもの。
(また使っとる笑)
皆さん、
付けたままのほうが
おすすめだそうです。
勉強になりましたね(^^)
ちなみに
マーガリンやバターには
脂質異常症を引き起こす
原因物質が含まれているため
過剰摂取は控えましょう。
どちらかと言うと
マーガリンのほうが
体にはいいそうです。
(知らなかった)
今日は、私の
知らなかったシリーズ第8弾
「マーガリンの紙」について
紹介しました。
まだまだ知らないことって
ありますね〜。
また何かありましたら
ご紹介します。
読んでいただき
ありがとうございます。
ではまた。