最近のジャガイモ。
いろんな種類が
ありますね。
ノーザンルビー
初めて知りました。
競走馬みたいな
名前だこと。笑
イラスト:うりって
何者でしょうか?
赤ジャガイモ。
ポリフェノールあるのかな?
(最近、ポリフェノールに
注目している私。笑)
フライドポテトにして
食べました。
少しねっとり系で
意外と
おいしかったです。
色がついたジャガイモって
珍しいなあ。
さて
話は変わりまして、、、
↑こちらがニシユタカ。
演歌歌手みたいな
名前でしょ?笑
こちらのジャガイモも
初めて知りました。
フライドポテトに
してみました。
昔食べた
ジャガイモの味が
しましたね。
(私はそう感じました)
ホクホク系じゃない
昔ながらの
ジャガイモって感じ。
素朴で
懐かしい味。
フライドポテトの他に
スープに入れて
煮込んでみたんですが
全然煮崩れしなかったです。
煮崩れせず、しっかりと
ジャガイモの味を感じさせる
イモ魂を持つニシユタカ。
ニシ君、
今度、肉じゃがという
舞台に呼ぶからね。