昨日、
台所でなにげなく
「料理酒のボトル」を
見たんです。
「ん?」
「あれっ⁉︎」
「な、なにっーーーー!!」
(クールポコ風に)
「開栓後要冷蔵ーーー⁉︎」
「そうだったのーーー?」
(やっちまったな)
知らなかった💦
料理酒は
開栓後要冷蔵だったなんて。
このボトルの表示、
ちっちゃくて
分かりにくいよーーー‼︎
大事なことなのに
こんなに控えめな
表示するなんて、、、。
他の調味料はどうなんだろう?
他の調味料は
どうなってるんだろう。
気になった私は
早速調べてみました。
みりんはどうだろう?
(正確には
みりん風調味料ですが💦)
コレも開栓後冷蔵だーーー!
しかも
「立てて」という
細かい注文付き。笑
みりんも常温で置いてた💦
・・・
お酢はどうかな?
お酢は開栓後は
涼しいところで立てて
保管すればいいとのこと。
こちらも立ててという
細かい指示付き。笑
我が家でちゃんと保管していたもの
我が家で調味料を
ちゃんと保管していたものは
↓下記の2つかな。
しょう油と麺つゆ。
この2つは
適切に保管していました。
きちんとパッケージを見て適切な保管を!
いろいろ書きましたが
私がきちんとパッケージを
見なかったのが悪いんですよね。
これからはちゃんと見て
適切な保管をしていこうと思います。
きっとこのブログを読んでる皆さんは
適切に保管しているんでしょうね?
(ジーッと疑いの眼差しを向ける田中)
・・・。
そんなわけで
今日は私の知らなかったシリーズ
第6弾「開栓後要冷蔵」について
紹介してみました。
読んでいただき
ありがとうございます。
ではまた次回をお楽しみに。