丸亀製麺。
たまに行きます。
よく頼むのは
きつねうどん。
あまじょっぱい
お揚げが大好きなんです。
丸亀のお揚げは
デカいからいい〜。
(デカい=コスパ欲が満たされる)
天ぷらは
カボチャ、かしわ天が
好きです。
たまに
ちくわ天、レンコンを
食べます。
そして私の場合、
生姜をたっぷりと
かけて食べます。
生姜効果で
さらに温まります。
でも
丸亀で苦手なことがある。
それはカウンターで
お盆持った人に
後ろに並ばれること。
焦る。
レジ直前の
天ぷらコーナー。
天ぷらのチョイスの
判断力、
決断力が試される。笑
焦らなくても
いいのだけれど
私は焦る。
カボチャ天を
食べたかったのに
なぜか
さつまいも天
取っちゃったりして💦
そんなに
食べたくなかったのに
デカいかき揚げ取っちゃって
あとで胃もたれしたりして💦
物事は焦ると
良くない結末を招きやすいのだと
あらためて
丸亀製麺から学ぶ
アラフォーおじさん2023冬。
続く
(いえ、続きません)